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甘南桑科草原,郎木寺,一寺跨两省,东方 [复制链接]

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从拉卜楞寺出发,向西南方向走大约二十公里,就来到了甘南最美的草原~桑科草原。这里海拔米,是高原草甸,人口很少,草原辽阔,是一处自然旅游景区,不收门票。

桑科草原湿地公园,是来此旅行的游客必打卡的地方。我站在长廊上,遥望无边无际的草原,起伏的山,蓝的透彻的湖水,真是太美了,心情好好。来了不想走,这里拍拍,那边照照,想要把这美丽的景色都放到相机里,全部带走。

桑科草原湿地公园

沿途的草原风景如画,河水哗啦啦的流淌,马儿悠闲自在的吃着草,远处山坡上牛羊成群,蓝天白云,真是一副绝美的画卷。

耳边想起了,那首很好听的歌《牧羊曲》。我好想成为一个牧羊人,每天在这大草原上,在蓝天白云下,赶着我的羊儿,无拘无束的,自在的躺在草地上,聆听格桑花开的声音。

牛羊成群

沿着草原上的公路,一路欣赏美景,一路前行,来到了甘南最特别的郎木寺。郎木寺其实不是一个寺,是个地名,是甘肃四川两省交界处的一个居民聚集区,是两个省公共管辖的一个小镇,一条白龙江分隔开来。

甘肃的赛赤寺和四川的格尔底寺,人们习惯性都称为郎木寺。两个寺都是藏传佛教寺院,隔江相忘,中间还有一座回民的清真寺。特别独特的地方,吸引了天南海北的旅客来这里,寻找各自心中的答案。

甘肃赛赤司

郎木寺海拔高,米,一行十人,一半人出现了轻微的高原反应,我感觉呼吸急促,脑袋有些蒙。在甘肃这边找了个宾馆住下,没想到住在三楼,往楼上拿行李,实在迈不动步,抬腿就像实在爬山的感觉,爬几个台阶就要停下来休息。

因为早就听说了高反的危险性,在出发之前,带上了治疗高反的药。每人服了药,修整一晚才慢慢适应了这里的幻境,这是甘南旅行途中,最为凶险的事情,虽然有些担心,害怕,但是心情是好的。

郎木寺镇

参观游览了甘肃这边的赛赤司,这里的建筑金碧辉煌,请了个藏族小哥哥做导游,给我们讲解了郎木寺的悠久的历史,寺庙活佛的精彩的故事,让我们对藏传佛教有了点了解。

作为一个现代城市人,虽然不信佛,但敬佛之心还是要有的,仁爱的心要有,更要满怀感恩的心。感恩祖国,感恩大自然,感恩生命中的亲人、朋友,感恩每一天。

赛赤寺内的最高的大殿

四川境内的叫格尔底寺,寺庙深处白龙峡谷可以去游览。因为游览一遍需要3个多小时,考虑到我们有点高反,体力不支,就放弃了。

这也是我的旅行途中,小小的遗憾吧,等有机会再去吧,再去领略一下格尔底寺的神秘,和美丽的风景。

格尔底寺的风光

郎木寺喇嘛众多,朝拜者众多,重要的法会也是晒佛节,跟拉卜楞寺的晒佛节相似,不同的是主持法会的活佛不同。

众多的朝拜者,用他们的脚步、身躯丈量着,每一寸土地,虔诚的来到这里,寻找他们心中的信仰。

晒佛节

这里有“东方小瑞士”的称呼,环境优美,我喜欢这里的静谧与祥和。这里虽然很有名气,居民游客很多,但是没有喧闹声,依旧是安静的小镇。

等到退休以后,可以约上好友一起,再来甘南,再来这美丽的小镇,待上一夏天,尽情的享受生活。

安静祥和的画面

图片来源于网络,感谢原作者。

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